Engagement im BTV 1850

Jede Woche engagieren sich über 15 Übungsleiter um unsere Mitglieder zu bewegen und zu motivieren.

Im Hintergrund engagieren sich über 20 Ehrenamtliche um den Verein organisatorisch zu unterstützen und natürlich unser Vereinsleben mit viel Freude und Spaß zu erfüllen.

Du willst dich auch einbringen und hast Ideen? Dann melde dich bei uns oder schaue dir die aktuellen offenen „Stellen“ an.

Kontaktiert:

Franziska Decker
Angelika Link

Elke sucht Unterstützung im Nichtschwimmertraining. Zusammen gestaltet ihr den 1-Stündigen Unterricht und bringt den Kindern mit Spaß und Spiel die Grundlagen des Schwimmens bei. Momentan sind wir 2 Frauen die Elke unterstützen, eine weitere Frau wäre toll, damit wir uns abwechseln können.

Einsatzzeit: Freitags 17:00 – 18:00 Uhr

Einsatzort: Wellenbad am Spreewaldplatz, Wiener Straße 59H, 10999 Berlin

Elke sucht Unterstützung im Turntraining. Zusammen gestaltet ihr den 1,5-Stündigen Unterricht und unterstützt die Kinder bei der Ausführung an den verschiedenen Turngeräten/übungen.

Einsatzzeit: Mittwochs 16:30 – 18:00 Uhr

Einsatzort: Flatowhalle, Vor dem Schlesischen Tor 1, 10997 Berlin

Geli, Franzi und Lena suchen Unterstützung bei der Einlasskontrolle der Schwimmtrainings am Freitag. Wir kontrollieren wer zum Training kommt und ob er/sie bezahlt hat und nehmen Neueintritte auf. Selbstverständlich beantworten wir auch Fragen der Mitglieder so gut wie möglich. Es ist also eine rein organisatorische Aufgabe, aber wichtig um mit den Mitgliedern Kontakt zu haben. Momentan sind wir ein Pool von 3 engagierten Frauen. Wir würden uns über das ein oder andere neue Gesicht freuen, da wir dann besser rotieren können.

Einsatzzeit: Freitags 16:15 – 17:00 Uhr, ca 1 mal im Monat

Einsatzort: Wellenbad am Spreewaldplatz, Wiener Straße 59H, 10999 Berlin

Der Verein sucht Unterstützung bei der Einlasskontrolle des Eltern-Kind-Turnens. Es wird eine Person gesucht oder mehrere die kontrollieren wer zum Training kommt und gleicht den Bezahlstatus mit dem Mitglied ab. Entsprechende Informationen wird vom Verein vorbereitet. Es ist also eine rein organisatorische Aufgabe, aber wichtig um mit den Mitgliedern Kontakt zu halten. Ein Pool von mehreren Personen hat sich bei den Schwimmern gut bewährt.

Einsatzzeit: Mittwochs 15:45 – 16:30 Uhr

Einsatzort: Flatowhalle, Vor dem Schlesischen Tor 1, 10997 Berlin

Der Verein sucht Unterstützung für unsere Handball-Schul-AGs. Dafür suchen wir ein paar Helfer, welche die Übungsleiter bei den einzelnen AGs unterstützen. Ideal wäre ein Pool von mehreren Personen, da wir wissen, dass es schwer ist, sich jede Woche zu verpflichten. Mit mehreren Leuten kann man sich schön abwechseln. Ihr müsst nicht an allen AG’s teilnehmen, sondern eine reicht.

Zu folgenden Zeiten finden die AG’s statt:
Nürtingen-GS : Donnerstags, 14.30 Uhr – 15.45 Uhr, Wrangelstr. 136, 10997 Berlin

Fichtelgebirgs-GS: Donnerstags, 14.30 Uhr – 15.45 Uhr, Görlitzer Ufer 2, 10997 Berlin

Fichtelgebirgs-GS: Freitags, 14.00 Uhr – 15.00 Uhr. Görlitzer Ufer 2, 10997 Berlin

Wir suchen eine neue Frauenwartin, da Gitta das Amt zum Ende der laufenden Wahlperiode abgibt. Die Frauenwärtin kümmert sich vorrangig um die Belange der weiblichen Mitglieder. Ansonsten sind wir für neue Ideen und Ansätze offen. Wie bei jedem Ehrenamt gilt, es ist das was ihr draus macht.