Schwimmen 2018-01-18T10:06:04+00:00

Schwimmen

In der Schwimmabteilung bieten wir Wassergewöhnung (ab 3 Jahren); Schwimmen für Kinder und Erwachsene an. In der heutigen Zeit nimmt die Zahl der Nichtschwimmer immer mehr zu.

In spielerischer  Weise werden die Kinder an das Wasser  gewöhnt. Seepferdchen, sowie das Schwimmabzeichen in Bronze, Silber und Gold können hier abgelegt werden. Elke Gießler freut sich über Kinder, die das Schwimmen in unserem Verein erlernen möchten.

Kinder die bereits Schwimmen können, werden unter  Anleitung eines Rettungsschwimmers in den einzelnen Schwimmarten ausgebildet und gefördert. Bei Schwimmwettkämpfen können sie dann die Trainingserfolge unter Beweis stellen. Hier freuen sich Markus Barfknecht und Wolfgang Adam über jeden neuen Schwimmer.

thDSZXTEK0

. . . Kinder werden gezielt angeleitet

thU9LC4RW3

. . . Wassergewöhnung

Das Erwachsenenschwimmen dient hauptsächlich zur Stabilisierung des Körperaufbaus und zur Förderung der Ausdauer. Hier kann Mann/Frau im eigenen Tempo seine Bahnen schwimmen. Ingrid und Werner Fineske stehen hier als  Verantwortliche zur Verfügung.

Mann schwimmer

. . . schwimmen im eigenen Tempo